Собирать лучшие яблоки с лучших яблонь: суперконцентраты к полимерам от ГК «Алеко»


  • Главная » Собирать лучшие яблоки с лучших яблонь: суперконцентраты к полимерам от ГК «Алеко»
Версия для печати

В 2019 году «Алеко» начинает продвижение новой линейки красителей и функциональных добавок к полимерам. О новом проекте мы расспросили президента ГК «Алеко» Алексея Докукина.

-          Алексей, 20 лет назад Вы были первыми, кто вывел меловые добавки на российский рынок. Теперь Вы приняли решение войти в новый для себя и достаточно конкурентный рынок цветных и функциональных мастербатчей. Что Вас побудило сделать этот шаг?

-          По сути этот рынок для нас не новый. Те же наши многочисленные клиенты, что потребляют меловые добавки, также используют и красители, и функциональные добавки. Учитывая определенный дефицит на нашем рынке качественных, но не переоцененных суперконцентратов, наши покупатели часто спрашивали, можем ли мы вместе с меловой добавкой поставить им красители, антиблоки, антистатики и прочие мастербатчи высокого качества без переплаты «за имя». Желание соответствовать ожиданиям клиентов и привело к появлению линейки красителей A-Len Color и функциональных добавок A-Len Tech. Мы точно знаем, что нужно нашим покупателям, потому что сами производим упаковку из полиолефинов и «плывем с ними в одной лодке», и в этом, в частности, видим наше конкурентное преимущество.

-          Чем Ваше предложение отличается от других на рынке?

-          Наш многолетний опыт в области мастербатчей показывает, что ни один производитель не может сделать одинаково успешно все виды мастербатчей и дать потребителю единый комплекс самых лучших решений. Для этого есть объективные причины. Одни страны, в силу природы или истории, сильны, например, в красных пигментах, а другие - в синих. В некоторых странах развито производство скользящих добавок или антиблоков благодаря наличию сырья для них, в других – например, осушителей. Ну а в странах, которые импортируют диоксид титана, нельзя рассчитывать получить адекватную цену на белый суперконцентрат. Наши знания о том, где можно получить мастербатч максимального качества по оптимальной цене позволяет нам, как в восточной мудрости, «собирать лучшие яблоки с лучших яблонь» и предоставлять их нашим клиентам. Такого предложения нет у компаний, продвигающих суперконцентраты только одного какого-то бренда – будь он российский, азиатский или европейский.

- В каком ценовом сегменте Вы себя позиционируете?

- Наш сегмент находится там, где покупатели добавок хотят получить высокое качество, не переплачивая за бренд. Философию продвижения наших суперконцентратов можно описать простой фразой: «те же виды добавок, что Вы сейчас используете, но в более экономичном проценте ввода и по более интересной цене».

- Какой ассортимент Вы можете предложить Вашим покупателям и как с ним поближе ознакомиться?

- Сегодня мы поставляем все основные виды мастербатчей: белые, черные и цветные суперконцентраты, скользящие добавки, антиблоки, комплексные добавки : слип+ антиблок, антистатики, светостабилизаторы, нуклеаторы, осушители, нейтрализаторы неприятных запахов, добавки для придания аромата, модификаторы свойств полимеров, «прозрачный мел» и классические меловые добавки.

Весь ассортиментный ряд A-Len Color и A-Len Tech уже представлен на наших сайтах www.alencolor.ru и www.alen-tech.ru. Увидеть образцы добавок и получить индивидуальный цветовой каталог Вы сможете на выставке «Интерпластика-2019», которая пройдет 29 января -1 февраля 2019 г. в Москве, в «Экпоцентре» на Красной Пресне.

Приглашаем Вас на наши стенды – 1D09 в павильоне 1 и 21А05 в павильоне 2.1. На объем белых, черных, цветных или функциональных мастербатчей, законтрактованный на этой выставке, мы по согласованию с нашими партнёрами предоставляем скидку до 16%!. До встречи на наших стендах!

Журнал "Полимерные материалы" №12, 2018 г.