Критическая ситуация на рынке полимеров


Версия для печати

Критическая ситуация на рынке полимеров сложилась в сентябре на российском рынке полиэтилена и полипропилена. Остановлены на плановые или аварийные ремонты практически все российские заводы-производители полиолефинов. На фоне перебоев с поставками импортного полимерного сырья это привело к взрывообразному росту цен на полипропилен и полиэтилен – до 17% за неполные 4 недели сентября. Несмотря на запуск части нефтеперерабатывающих мощностей («Тобольск-Полимер», «Уфаоргсинтез»), вопреки нашим общим ожиданиям, рост цен на полимеры в России продолжился, а это означает, что пиковые значения еще впереди, и скорого падения ждать не стоит.

Что делать производителю изделий из полимеров в период кризиса?

Как в такой ситуации спасаться нам, производителям изделий из полипропилена и полиэтилена? Пережить непростой период обычно помогает более интенсивный ввод вторично переработанных полимеров или меловых добавок. Вторично переработанные полимеры стремительно дорожают вслед за первичным сырьем. По известным причинам, то же самое происходит и с меловыми добавками, производимыми на территории России.

К тому же далеко не каждую меловую добавку можно ввести в полимер в таком объеме, чтобы это заметно повлияло на себестоимость. Причем это должна быть добавка на основе первичного полимера, но которая при этом не росла бы в цене вместе с сырьем.

Меловые добавки на основе первичного полимера в компании Алеко

Наиболее полно таким требованиям удовлетворяют меловые добавки A-Len: они вводятся в основное сырье в объеме до 56%* в зависимости от Ваших требований к изделию и особенностей технологического процесса, а ценообразование на них не зависит от внутрироссийских сырьевых коллизий, так как площадки, где они производятся, находятся за рубежом (Корея, Тайвань, Вьетнам, Турция), где цены на сырье более стабильны и предсказуемы.

Хотите сэкономить значительную часть сырья, но при этом не потерять в качестве? Вам требуется спасти свою маржу и не уйти в минус, несмотря на катастрофический взлет цен на сырье? Вы не желаете терять клиентов, которые так и норовят сбежать к более удачливому в закупке сырья конкуренту?

Обращайтесь за нашими меловыми добавками A-Len по контактным данным ниже, и мы поставим Вам высококачественный продукт, который поможет Вам уверенно преодолеть затяжные трудности на российском рынке сырья.

Александр Коваленко

  руководитель направления "Добавка" 
  Телефон: +7 (863) 261-88-88 (доб. 107)  
  Мобильный: +7 (928) 227-40-45 
  Skype: alex.kov.1979 
  ICQ: 447685318 
  
kovalenko@alekogroup.ru

 

* - при многослойной АВА-экструзии из ПНД, толщина пленки от 20 мкм