Итоги полимерного Форума IPTF-2014


Версия для печати

Наша компания ООО "АПО Алеко-Полимеры" приняла участие в ежегодном Полимерном Форуме IPTF-2014, который на сей раз прошел в Казани. Помимо нашей компании в работе Форума приняли участие ряд крупных производителей оборудования, таких как Erema, GWK, Leistritz, ProTec и др., а также сырья и материалов – 3М, BASF, Dow Corning, Lanxess и др.

Целью форума являлось ознакомление участников с современными способами повышения эффективности и рентабельности переработки пластмасс. В связи с этим особенный интерес аудитории вызвало выступление представителей нашей компании, в котором, в частности, речь шла о совместимости двух главных на сегодня инструментов снижения себестоимость продукции: вторично переработанных полимеров и меловой добавки. Их зачастую противопоставляют друг другу, однако наиболее правильный подход, как было показано в докладе, состоит в совместном использовании меловой добавки и вторички, поскольку меловая добавка:

- снижает температуру переработки вторичного полимера, а также ПТР вторички почти до уровня первички;

- улучшает гомогенизацию расплава по текучести и плотности при соединении вторички и первички, или вторички из разных источников;

- неабразивно удаляет нагар, который неминуемо возникает при переработке вторички по причине ее термоокислительной деструкции;

- маскирует использование вторички, улучшая внешний вид готового изделия.

Таким образом, применение меловой добавки снижает издержки и позволяет продать готовое изделие дороже, то есть позволяет увеличить Вашу прибыль даже при цене, сопоставимой с ценой вторичного материала.

По результатам Форума получен живой отклик ряда переработчиков в виде желания получить образцы добавок и опробовать их в деле. В связи с этим мы предоставляем бесплатные образцы наших добавок в количестве 50 кг, чтобы покупатели сами убедились, как они увеличивают Вашу прибыль даже при применении с недорогой вторичкой. Поскольку многие производители по тем или иным причинам не смогли участвовать в работе Форума, мы распространяем данную акцию на всех наших партнеров и готовы до 31 июля 2014 г. предоставить по 50 кг добавки для испытаний.

        

С полным текстом доклада Вы можете ознакомиться на нашем сайте alenmel.ru в разделе «Статьи».

Хотите получить 50 кг меловой добавки бесплатно? Свяжитесь с руководителем направления «Добавка» Александром Коваленко:

Тел.: (863) 261-88-88 доб. 107

Факс: (863) 261-88-18

Моб.: (928) 227-40-45

E-mail: kovalenko@alekogroup.ru

Skype: alex.kov.1979

ICQ: 447685318

Наш сайт: www.alenmel.ru

Наши склады: Москва - Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону - Набережные Челны - Челябинск - Новосибирск