Добавка-Эластомер: Ваши новые возможности


Версия для печати

Предлагаем Вашему вниманию новинку – добавку-модификатор A-Len® X1EM-275 (STRETCH). Это специальная добавка, которая имеет в составе всего лишь 55% карбоната кальция, а на 45% состоит из сочетания линейного полиэтилена и эластомера. За счет большого содержания эластомера:

  • Увеличивается относительное удлинение нити или пленки, что позволяет поднять коэффициент вытяжки и тем самым увеличить прочность материала, снизить обрывность на намотчиках и ткацких станках. Снижаются затраты на остановки оборудования, уменьшается количество отходов.
  • Полипропиленовые и полиэтиленовые пленки, нити, ленты становятся более стабильными по толщине. Уменьшается доля брака, улучшается качество изделия.
  • Можно вводить больше обычной добавки на основе карбоната кальция, т.к. уменьшается хрупкость, которая обычно появляется при высоком проценте ввода мела. Снижается себестоимость готового изделия, исчезают пыление и разнотолщинность пленок.
  • Увеличивается однородность смеси полимера с карбонатом кальция, в результате чего снижается пыление при применении более дешевых добавок. Уменьшается количество остановок на замену фильтров, производство становится более чистым.
  • Увеличивает однородность смеси первичного и вторичного полиолефина, что позволяет увеличить процент ввода вторички самого разного качества. При производстве изделий из чистого вторсырья их качество также улучшается. Это также увеличивает Вашу экономию.
  • Снижается температура расплава в шнековой зоне. Экономится электроэнергия.
  • Уменьшается хрупкость изделий из полиолефинов при низких температурах в производственном помещении, что особенно актуально в зимний период. 

Снижается зависимость производственного графика от погодных условий. 

Таким образом, добавка A-Len® X1EM-275 позволит Вам как снизить себестоимость Вашей продукции, так и придать ей новые, более привлекательные, потребительские качества. В обоих случаях увеличивается Ваша прибыль.

Наилучшие показатели добавка-модификатор A-Len® X1EM-275 демонстрирует совместно с меловыми добавками A-Len®.

Технические характеристики:

Параметр Показатель
Форма выпуска Гранулы 2,5-4 мм
Содержание карбоната кальция и талька 55%
Размер частиц карбоната кальция 1,2 мкм
Содержание ЛПВД и эластомера 45%
Влажность Менее 0,2%
Плотность 1,8 г/см3
Норма применения До 5% от объема сырья

Цену и наличие добавки Вы можете узнать у наших специалистов по телефонам:

МОСКВА (495) 544-59-78;  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (812) 607-68-35;  РОСТОВ-НА-ДОНУ (863) 261-88-88;  НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ (843) 200-95-93;  НОВОСИБИРСК (383) 202-21-16. Контакты