Защита полимеров в летний сезон


Пришло лето, прекрасная погода, яркие солнечные лучи, а вместе с ними – и фотодеструкция изделий из полимеров. Чтобы защитить полимеры от светового старения есть 2 пути: 

  • Путь «пролетарский» и бюджетный – сделать изделие черным, т.к. технический углерод (в просторечье – сажа) является естественным УФ-стабилизатором. Однако, не все изделия можно свободно красить в черный цвет – большую часть из них приходится делать белыми, цветными, а то и вообще прозрачными, потому что так хочет потребитель.
  • Путь «технологичный» и дорогой – ввести в изделие пространственно-затрудненные амины или HALS – т.е. концентраты УФ-стабилизатора. Эффективно защищают от убийственного ультрафиолета солнечного света изделия любых цветов, а то и бесцветные.

Сегодня мы рады предложить бюджетные новинки в нашем портфеле для спасения Ваших изделий от фотодеструкции:

1. Новый высоконаполненный черный суперконцентрат. A-Len Color MF90140 (40% сажи P-type)

Высокачественные черные суперконцентраты на основе нанодисперсного техуглерода «Р-type» идеально распределяются в матрице, образуя ровный и укрывистый черный цвет готового изделия, будь то тонкая ПЭ пленка или массивное ПП литье.

149 руб./кг с НДС 20%

2. Новый высокоэффективный - УФ-стабилизатор. A-Len Tech UP10TK

УФ-стабилизаторы от крупнейшего в мире производителей HALS обеспечивают выдающуюся остаточную прочность готовых изделий даже после годичной экспозиции под как естественным, так и искусственным УФ-излучением.

299 руб./кг НДС 20%

На все Ваши вопросы ответит:

Александр Коваленко

руководитель направления "Добавка"

+7 (928) 227-40-45

kovalenko@alekogroup.ru